关于举办陇东学院大学生庆祝建国70周年“金话筒”诗歌朗诵暨读书分享沙龙活动的通知
2019-09-09 22:36  

各团总支:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,引领全校团员青年深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌党的丰功伟绩,抒发广大青年学子爱党、爱国的深厚情感,营造和谐文雅的校园文化氛围,校团委决定举办陇东学院大学生庆祝建国70周年“金话筒”诗歌朗诵暨读书分享沙龙活动,制定方案如下。

一、活动主题

抒爱国情怀 铸热血青春

二、活动时间

初赛:2019年9月10日至9月20日。

复赛:2019年9月21日至9月30日。

决赛:2019年10月8日至10月20日。

三、活动对象

全体在校学生

四、组织单位

主办单位:校团委

承办单位:陇东学院普通话推广协会;陇东学院读书协会

协办单位:陇东学院学生会

五、比赛内容

“金话筒”校园主持;诗歌朗诵;读书分享

六、参赛要求

(一)“金话筒”校园主持比赛要求

参赛选手均以个人形式报名参赛,比赛设自我介绍、才艺展示、模拟主持、即兴主持、实践主持五个环节。模拟主持环节由参赛选手自由选择,含新闻、社教专题、综艺、娱乐、竞赛等。即兴主持环节在赛前抽签决定顺序。参赛选手服装、化妆要大方得体;所有展示内容要求积极向上、新颖活泼、弘扬正能量,符合中国特色社会主义核心价值观。

(二)诗歌朗诵比赛要求

主题突出、积极向上。作品参演人数不限,朗诵形式多样,可单人独诵、多人领诵、集体朗诵,也可适当增加表演形式,配以音舞诗画等。作品限时4至6分钟,鼓励作品原创。原创作品请予以备注,可适当予以加分。

(三)读书分享比赛要求

分享书目限爱国主义书籍或红色经典书籍,可在推荐书目中选择其一,也可自行选择其他符合比赛要求的书籍。推荐书目如下(十本):《平易近人·习近平的语言力量》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平在正定》、《苦难辉煌》(全新修订增补版)、《长征》、《祖国万岁》、《文化自信与民族复兴》、《南渡北归》、《在毛主席身边二十年》、《战争与革命中的西南联大》。

七、奖励办法

诗歌朗诵比赛设一等奖、二等奖、三等奖,并特别设置“声入人心奖”一名。

读书分享赛设一等奖、二等奖、三等奖以及“最佳分享人”一名,并特别设置陇东学院大学生“优秀领读者”奖项。

“金话筒”校园主持人比赛设一等奖、二等奖、三等奖以及“最具风采奖”“最佳口才奖”各一名。

本次比赛还将根据比赛成绩和组织情况评选优秀组织单位若干个。

、工作要求

1.各团总支要高度重视,精心组织。要深刻认识庆祝建国七十周年活动的重要意义,坚持正确政治方向,提高政治站位,增强“四个意识”,突出思想内涵,以高度的政治责任感加强组织领导,加大宣传,积极组织本学院学生以团支部为单位广泛开展初赛,每项比赛推报1-3人(队)参加校级复赛和决赛。

2.各团总支请于9月20日前将纸质版和电子版材料(报名表、诗歌朗诵文字稿、读书分享文稿、背景音乐及背景屏视频等)报至大学生活动中心203,电子材料以压缩包发送邮箱2353103981@qq.com,邮件命名格式为“比赛类别+单位”,压缩包内作品命名为“姓名+作品名称”。

3.比赛各阶段事宜通过临时创建的QQ群予以通知,请各学院赛事负责人及时加入该群查看消息,群号码为707444389    

 

 

 

 

 

共青团陇东学院委员会

2019年9月9日

附件【陇东学院大学生庆祝建国“金话筒”诗歌朗诵暨读书分享沙龙报名表.docx
关闭窗口
 

    + 相关内容

共青团陇东学院委员会   地址:甘肃省庆阳市兰州路45号陇东学院
电话:(0934)8651802  邮编:745000