共青团陇东学院第二次代表大会暨陇东学院第二次学生代表大会胜利闭幕
2019-06-09 09:02  

  5月31日至6月2日,共青团陇东学院第二次代表大会暨陇东学院第二次学生代表大会在大学生活动中心隆重召开。162名团员代表,152名学生代表,22名特邀代表和40名列席代表参加会议。

      开幕式上,学校领导班子全体人员出席会议,学校各部门负责人、各学院党总支书记列席大会。校工会主席张志敬代表工会委员会和妇委会向大会献辞。兰州交通大学、庆阳职业技术学院团委负责人到会祝贺,甘肃农业大学、西北师范大学等22所兄弟院校发来贺电贺信。校党委书记曹复兴、团省委副书记滕泽亮分别讲话。团委书记庞家伟主持开幕式。

      开幕式后,庞家伟代表共青团陇东学院第一届委员会作了题为《牢记使命担当 汇聚青年智慧 为奋力谱写学校发展新篇章贡献青春力量》的报告。报告从思想引领、文化育人、实践服务、自身建设等方面回顾总结了我校共青团十年来进行的探索和工作成果,深入分析了新时代、新起点下共青团工作面临的历史机遇挑战,明确了今后五年的工作目标和发展方向,提出了今后共青团工作的“新二十条”。校学生会主席贾亮代表陇东学院第一届学生委员会作了题为《勤奋学习 求实创新 自强不息 奉献超越 为建设应用型大学凝聚青春智慧》的工作报告。报告号召广大学生深入学习贯彻党的十九大精神,改革创新,践行使命,锤炼担当,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,建设高水平应用型大学凝聚青春智慧。

     分团讨论期间,与会代表以高度的责任感、使命感和饱满的政治热情,学习讨论了团省委副书记滕泽亮和校党委书记曹复兴的讲话内容,认真讨论了《共青团陇东学院第一届委员会工作报告》《陇东学院第一届学生委员会工作报告》。全体代表从思想政治教育、学校建设发展、学生成长服务、校园文化建设等多个方面为建设高水平应用型大学建言献策。代表们一致认为开幕大会上的领导讲话高屋建瓴、铿锵有力、字字深远、句句深情,蕴涵着对人生的深切感悟和对团员青年的殷切期望,值得每一位团学干部、团员青年细细品酌。对两个工作报告给予了充分肯定,一致认为报告对工作成绩、面临形势和存在问题的认识是客观的,今后工作的奋斗目标是切实可行的。

      6月2日上午8:30,全体与会代表投票选举产生了共青团陇东学院新一届委员会委员和陇东学院新一届学生委员会委员。

      6月2日上午10:00,共青团陇东学院第二次代表大会暨陇东学院第二次学生代表大会在团歌声中落下帷幕。党委副书记田雁青出席闭幕式并讲话。学校办公室、组织部、宣传部负责人出席会议,学校各部门负责人、各学院党总支书记列席大会。会议宣布了新当选的共青团陇东学院新一届委员会和陇东学院新一届学生委员会名单,表决通过了《共青团陇东学院第一届委员会工作报告决议》和《陇东学院第一届学生代表大会工作报告决议》,并向全体代表发出不忘初心修身明德,笃实好学不负韶华,厚德博学自强不息,争做勇立时代潮头的奋进者和开拓者的倡议。

      田雁青在讲话中要求,各级团组织要旗帜鲜明讲政治,坚持把培育社会主义建设者和接班人作为根本任务。要始终心系青年学生,坚持把服务青年学生成长发展作为工作生命线。要永葆奋斗精神,坚持把共青团组织建设得更加坚强有力。广大团学干部要切实担当责任使命,提升能力水平,改进工作作风,服务青年成才。要带着学校党委的嘱托和全校团员青年的期望,全力以赴贯彻落实好本次“两代会”既定的目标任务,振奋精神,凝心聚力,用青年人应有热情和活力,为学校的发展贡献青春力量,向新中国成立70周年献礼!

      6月2日上午11:00,共青团新一届一次全委会和学生委员会新一届一次全委会分别召开。分别选举产生了新一届团委会常委、书记、副书记和学委会常委、主席、副主席。

      本次大会始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛。这是一次团结奋进,求实创新的大会;是一次群策群力,集思广益的大会;是一次承前启后,继往开来的大会。新一届团委会和学委会将在校党委和团省委的坚强领导下,把准时代脉搏,找准工作定位,汇聚青年智慧,展现新时代作为,在服务学校建设高水平应用型大学的征程中创造青春业绩,贡献青春力量,唱响更加嘹亮的青春之歌!

     [来源:文/团委 刘建苹 孙介孚  图/宣传部  雷军涛]

关闭窗口
 

    + 相关内容

共青团陇东学院委员会   地址:甘肃省庆阳市兰州路45号陇东学院
电话:(0934)8651802  邮编:745000