陇东学院隆重举行庆祝建国70周年纪念五四运动100周年文艺汇演暨颁奖典礼
2019-04-30 02:50  

为庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,激发爱国热情。4月29日晚,陇东学院“新青年·艺起来”庆祝建国70周年纪念五四运动100周年文艺汇演暨颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。全体校领导出席大会并为获奖集体和个人代表颁奖。机关各部门、二级学院负责人,团总支书记、团员青年代表、获奖集体、个人及师生代表1000多人观看了演出。

晚会以快闪的形式,在歌伴舞《我和我的祖国》拉开帷幕,观众挥舞起手中的国旗,倾情互动,表达对祖国的无限热爱和赞美之情,荡气回肠,震撼心灵。舞蹈《绣金匾》以曼妙的舞姿,灵动的肢体语言带领观众回顾历史,缅怀老一辈无产阶级革命家,激发了同学们的爱国情感。朗诵《医者仁心》深情诠释了责任与担当,令人产生心灵共鸣和震撼。健美操《舞肆·青春灵动》热情奔放,活力四射,倾情演绎了青春的动感和力量。《荷花舞》以悠然轻盈的舞姿,古朴简洁的风格抒发了昌盛太平、吉祥丰兴的美好情怀。朗诵《以青春的名义宣誓》用铿锵有力、高亢自信的誓言,让五四精神焕发出新时代风采。励志情景剧《责任》以巧妙的场景切换,至真至善的感人故事情节讲述了学生干部的学习生活,诉说心声,记录成长,激励青年要怀揣梦想,勇毅笃行。舞蹈《梦想》以铿锵优美的舞步,表达了青年学子对未来美好的憧憬和不畏艰难锲而不舍的坚定信念。《小精灵王国》用五彩斑斓幽默诙谐的造型,台前幕后默契配合,以独特的表演形式给晚会增添了惊喜。歌曲串烧《青春之歌》,娓娓动听,余音袅袅,奏响青春之歌,舞动青春活力,展现了我校大学生的青春风貌。

晚会尾声,所有演员登台齐声同唱《我爱你中国》,观众挥动国旗,歌声激昂澎湃,感动与震撼一如初闻,喜悦中充满激动,感恩中蕴藏深情。最后,在嘹亮的团歌声中,全体团员起立,面向团旗,重温入团誓词,不忘青春使命。在庄严神圣的氛围中接受思想的洗礼和心灵的震撼,增强团员意识,筑牢对国家、党团的政治认同、思想认同和情感认同,晚会在高潮中落下了帷幕。

在文艺演出期间,举行了五四表彰颁奖典礼,伴随着雄壮热烈的颁奖音乐和激情昂扬的颁奖词,校领导分别为获奖集体和先进个人颁奖。

本次晚会围绕“青春心向党·建功新时代”的主题,为我校师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,丰富了学生的校园文化生活,激励青年师生传承五四精神,表达对祖国的热爱与歌颂,展示出我校青年学生不忘初心,牢记使命,积极奋进的精神风貌。

 

 

 

                                  (来源:文  陇东学院团委刘建苹   图  宣传部丁意馨 

关闭窗口
 

    + 相关内容

共青团陇东学院委员会   地址:甘肃省庆阳市兰州路45号陇东学院
电话:(0934)8651802  邮编:745000