青春心向党 建功新时代
——我校组织团学骨干赴南梁革命纪念馆开展特别主题团日活动
2019-04-16 01:21

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年。 4月6日,我校组织团学骨干80余人赴华池县南梁革命纪念馆开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,对团日活动全程进行了网络直播推送。并在南梁革命纪念馆举行了爱国主义教育基地挂牌仪式。

活动在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体学生列队肃立,齐唱国歌,向革命烈士纪念碑集体鞠躬并敬献花篮。优秀团员代表张靖祺、任娜娜在团旗下分别作了《新时代继承和弘扬五四精神》和《争做担当民族复兴大任的时代新人》的演讲。他们表示,烈士们代表着这个国家最巍峨的精神丰碑,崇尚英雄,是国家和我们每一个人的责任。作为当代青年更应该秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代重任,以满腔热情,开拓拥抱新希望,争做新时代的优秀青年。随后,全体学生在烈士纪念碑前用铿锵有力的声音宣读入团誓词,表达对先烈的无限缅怀之情,重温青春誓言。

校团委在烈士纪念碑前寄语团员青年,希望同学们在革命先烈的伟大精神中,从民族英雄、革命领袖、先进人物的成长中,增强爱国主义精神,把革命先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,始终做到热爱祖国,刻苦学习,用自己的努力和奋斗实现自己的青春梦和伟大的中国梦。

最后,同学们怀着崇高的敬意,参观瞻仰了南梁革命纪念馆,认真聆听了革命先辈的光辉事迹,通过大量详实的历史资料,实物照片以及惟妙惟肖的红军蜡像和泥人彩塑,深入了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和伟大精神。

本次活动通过庄严肃穆的仪式教育,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神,坚定理想信念,矢志建功立业,更加深切地感受作为共青团员的责任和使命,自觉践行社会主义核心价值观,提升思想境界和激发工作热情。

(文:团委刘建苹  杨善颖)